今天是: 天气预报:
您的位置:首页 > 实物征集
原221基地老职工和科学家子女为纪念馆捐赠珍贵实物
青海原子城纪念馆:http://qhyzcjng.qhhb.gov.cn    来源:    创建时间:2014/9/15 16:00:26    

  8月11日、12日,在纪念我国第一颗原子弹爆炸成功五十周年活动举办期间,曾参与“两弹”研制试验和曾在原221基地工作过的部分科研专家、干部职工,以及科学家子女向原子城纪念馆捐赠了46件珍贵资料和实物,他们希望保护和利用好所捐赠物品,发挥历史印证价值,加强爱国主义教育,让公众了解那段特殊年代的特殊历史。
  原221基地老职工谢建源、科学家朱光亚之子朱明远、科学家杨承宗之子杨家健分别捐赠了我国第一颗原子弹爆炸成功二十周年纪念章、原221基地工作证、原221基地文字资料、珍贵照片及光碟等各类珍贵资料共计46件。这些珍贵实物资料,真实记录和反映了当时221基地工作者的工作和生活状态,为纪念馆挖掘人物故事、拓展展陈内涵、丰富讲解内容将发挥重要作用。同时通过与这些老专家、老职工和科学家子女们的交流,进一步了解了当时科研人员在基地工作时的鲜为人知的故事,为更客观更真实地向公众讲述历史事实提供了翔实资料。