今天是: 天气预报:
您的位置:首页 > 实物征集
原子城纪念馆征集到10余件珍贵实物
青海原子城纪念馆:http://qhyzcjng.qhhb.gov.cn    来源:    创建时间:2013/4/27 8:59:44    

原子城纪念馆征集到10余件珍贵实物

 

315,原221厂基建处处长郭宗仪专程到纪念馆参观,并无偿捐赠了10张原221基地照片,照片记录了原221厂老干部、老职工当年在基地工作和生活时的情景。

现年63岁的郭宗仪,曾在221厂工作了23年,亲身经历了我国第一颗原子弹、氢弹的研制过程。他回忆说:“当年,为了尽快研制出‘争气弹’,在极其艰苦的条件下,所有221人心往一处想,劲儿往一处使,最终研制成功,震惊了世界。”照片记录的是221厂工业学大庆表彰大会、中国共产主义青年团221厂首届代表大会等内容。

417,我州某单位干部将收藏多年的、在原221厂使用过的老式手摇电话机捐赠给纪念馆。

此次捐赠的实物,不仅丰富了纪念馆馆藏实物,而且为研究我国发展核武器历史和221发展历史,提供了珍贵的资料。