今天是: 天气预报:
您的位置:首页 > 实物征集
原221基地守卫老战士向纪念馆捐赠珍贵史料
青海原子城纪念馆:http://qhyzcjng.qhhb.gov.cn    来源:    创建时间:2013/5/7 9:01:11    

221基地守卫老战士向纪念馆捐赠珍贵史料

 

54,原221基地守卫部队老战士贾国义、王荣等人向原子城纪念馆无偿捐赠了30张老照片,并题词:“八一聚会有感、情系原子城”,为丰富纪念馆展陈,加强原221基地历史研究提供了珍贵的史料。

老战士贾国义、王荣等人捐献的照片分别记录了从1971年到1977年期间在原221基地守卫部队警卫连服役时站岗、作训的场景,真实记录和反映了当时战士们的精神面貌。他们曾在原221基地站岗服役了6年,间接见证了我国核工业发展的艰难历程。据老战士们回忆,1971年被分配到原8100部队警卫团,要求遵守严格的保密制度。他们在原221基地站岗放哨6年,却不知道基地是干什么的。当时工作和生活条件非常艰苦,但所有人心往一处想,劲往一处使,直到后来他们才知道他们守卫的是中国研制原子弹、氢弹的地方。

老战士们一直留恋金银滩,留恋在金银滩的峥嵘岁月。他们专程到金银滩寻找过去的记忆,参观纪念馆并表达贡献绵薄之力的愿望。