今天是: 天气预报:
您的位置:首页 > 学术研究
汲取“两弹一星”精神人文内涵  筑牢新一代国防科技工作者的精神信仰
青海原子城纪念馆:http://qhyzcjng.qhhb.gov.cn    来源:    创建时间:2015/12/10 11:28:36    

汲取“两弹一星”精神人文内涵

筑牢新一代国防科技工作者的精神信仰

夏兰  白晓锋 杨东

 

如同民族精神是民族文化的深层内涵一样,“两弹一星”精神是蕴含在研制“两弹一星”伟业中的深层文化内涵,是从事这一事业的人在此过程中表现出来的富有生命力的优秀思想、高尚品格和坚定志向。在时代飞速变化,多元文化相互激荡的环境下,作为一种深层文化内涵的“两弹一星”精神如何对现实起作用?对此,我们的回答是:落脚点应放在不断提高“两弹一星”精神信仰的核心价值地位,培养具有“两弹一星”精神血脉的新一代国防科技工作者。

一、独特的人文魅力和时代价值,使“两弹一星”精神成为事业承继者代代追寻并守望的精神家园

(一)“两弹一星”精神丰富的人文内涵。信仰是一种整体性的精神活动,它以人的最高信念为核心,形成完整的精神导向,并调动各种精神因素为它服务。共和国50华诞前夕,党中央、国务院、中央军委授予23位为“两弹一星”事业作出突出贡献的科学家“两弹一星”功勋奖章。时任总书记的江泽民同志在讲话中号召全国人民学习他们“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的“两弹一星”精神,这集中概括了“两弹一星”研制过程中人们的价值追求和精神风貌。

首先,“两弹一星”精神蕴含着对理想人格的终极追求,体现了个人价值与社会价值的双赢与互动。在社会价值实现层面,“两弹一星”精神所追求的价值目标是国家、民族的和平与强盛,这也是“两弹一星”精神的价值坐标。由之所衍发的无私奉献、大力协同的精神情操,彰显了中华民族精神的核心——爱国主义和集体主义。在个人价值实现层面,“两弹一星”精神所追求的价值目标是自力更生、永攀科技高峰。它是中华民族奋发向上、自强不息精神的折射。“两弹一星”元勋所以成为时代楷模,就在于他们具有这种理想,并深深地融铸于研制“两弹一星”事业之中。正如“第一个在英国获得教授职称的中国人”、物理学家彭桓武被问到为什么要回来时说:“回国不需要理由,不回国才要理由!”当年从英国爱丁堡大学归国的程开甲在大漠深处默默无闻地奉献了近20年。几十年后,这位“两弹一星”功勋科学家说:“如果我不回来,绝不可能像现在这么幸福,因为我现在所有的一切都和祖国紧紧地联系着。”这正是在集体中实现个人价值、在个人价值的实现中提升集体价值,圆满地完成了社会和个人两个价值目标的双赢与互动。

其次,“两弹一星”精神是德才兼修的完美典范,体现了人文和科学的双赢与交融。现代职业精神不仅是道德的,而且是有才情的。“才”体现于渊博的学识、精湛的技能。“德”是前提和方向,它决定着“才”的价值实现程度。“才”是条件和基础,它决定着“德”的现实实践程度。“两弹一星”精神蕴含的自力更生、协同攻关、科学求实、勇于登攀的精神,正是“两弹一星”事业奠基者们在保家卫国价值座标指引下,通过高超的专业技能将“科技报国”的崇高理想和追求一点一滴地付诸行动,于平凡之中见伟大,细微之处见精神。正如著名金属物理学家陈能宽率领30余人的攻关小组,冒着生命危险手工搅拌炸药一样,23位“两弹一星”功勋的人格魅力犹如浩瀚苍穹,展现出的高超的价值判断和价值尺度,为热爱祖国的价值实践注入了无穷的生机和活力,完美地统一在了“两弹一星”精神的人格价值上。

再次,“两弹一星”精神携带着历史精英的文化积淀、强大的内在力量,向时空维度敞现出无限的延续和拓展。两弹一星”精神是当代中国人对中华民族团结奋斗、自强不息优良传统的继承和发展,是爱国主义、集体主义、社会主义精神和科学精神在新的历史条件下的生动体现,是被实践确立的国防科技工作者的核心价值取向,具有厚重的历史感。“两弹一星”精神的形成,历经由个别到普遍、由局部向全局辐射的过程,比较抽象地回答了军工单位为什么存在,以什么方式存在的价值问题,影响至深,已经成为全中华民族宝贵的精神资源。但未来社会和人的发展,又必将为“两弹一星”精神注入新的内涵,中华民族深厚的文化底蕴和蓬勃生机,也必将为“两弹一星”精神的提升提供更为广阔的人文空间。“两弹一星”精神随着时代的滚滚车轮,必将与时俱进,展现无穷的魅力,焕发无穷的活力。

(二)弘扬“两弹一星”精神的时代意义。首先,弘扬“两弹一星”精神是推动国防科技事业全面发展的需要。现代意义上的发展不仅包括物质层面,还包括精神和人文层面。只有不断追求精神提升和道德进步的发展才是可持续发展。“两弹一星”精神是国防科技事业长远发展不可缺少的精神财富。进入新世纪、新阶段,履行保家卫国的任务艰巨、责任重大,我们一方面要完成比过去繁重的科研生产任务,不断拓宽新的研究领域。另一方面要积极构建军民融合新体制,实现事业新腾飞。任何惧困畏难、平庸懒惰、小进即止、固步自封的表现都会对我们事业造成巨大的伤害。我们要大力弘扬和培育“两弹一星”精神,把方方面面的力量积聚起来,把干部、职工的思想和行动统一起来,动员全体干部、职工以艰苦卓绝、开拓创新的姿态,有效应对各种各样的挑战,确保各项目标实现。

其次,弘扬“两弹一星”精神是促进国防科技工作者个体全面发展的需要。历史证明,精神文化是在当时人们的生存状态下汇聚、提炼而成,又反过来保护和提升人们的生活质量与人生境界。“两弹一星”精神为个人在精神理想上设立了一个崇高的目标,为生而有意义提供了一个价值设定,为追求理想的过程提供了坚强的精神支撑。当前,我们正处于大变革大发展时期,经济和社会生活的发展变化,比以往任何时候都更加纷繁复杂,人们往往被某些暂时的、无序的现象所迷惑,从而大大增加了认识客观世界的难度。在这种情况下,提速“两弹一星”精神的时代转换与创新进程,可以满足职工日益增长的精神文化需求。作为个人,积极践行“两弹一星”精神,有助于运用科学理论廓清是非界限,明确是非标准,提升精神境界,坚定使命感和责任感,不断激发“科技报国”热情,从而在改造客观世界的同时不断地改造主观世界,获得社会的极大认同和人生价值的最高实现。

二、完善价值观念,增强道德感悟,是提高“两弹一星”精神核心价值地位、筑牢国防科技工作者精神信仰的有效途径

“两弹一星”精神丰富的人文内涵和时代意义不仅表明了新时期弘扬“两弹一星”精神的重要性和紧迫性,而且也为我们实践“两弹一星”精神展示了一个多维度的立体实现途径。一方面要在提高“认同”度上下功夫,与时俱进,深化和创新“两弹一星”精神内涵,加快文化重塑的步伐,另一方面要在“内化于心”上下功夫,促进健康向上的道德实践环境的形成和发展,增强道德感悟,筑牢新一代国防科技工作者的精神信仰。

(一)丰富“两弹一星”内涵,促进思维方式和价值观念的完善。深化“两弹一星”精神需要保持对文化环境的高度敏感,及时总结和研究当前实践中优秀生产、生活方式的萌芽,捕捉优秀职工身上所迸发出来的精神火花,点击并引领每一个国防科技工作者的精神文化追求。

首先,深化“两弹一星”精神的时代内涵。一是立足于促进国防科技实力的提升。任何精神理念都不是抽象的,只能在实践中发展升华。深化“两弹一星”精神要在文化气象上与国防高科技领域的制高点相匹配。立足保家卫国的神圣使命,立足科技创新,彰显“国家责任”意识和“科学的本质是创新”观念。二是立足于体现现代企业文化特征。在大力推进组织文化建设的背景下,作为集中体现军工文化的“两弹一星”精神,在内涵阐释上需要较完整地明确组织与社会、人与社会、人与自然、人与人之间的关系。因为从长期看,一个组织无法回避人生、自然、组织、工作等价值观问题。如同海尔的核心价值观乍看就只有简单的“创新”二字,背后却有一整套丰富的理念内涵和与之相匹配的制度体系支撑。三是立足于强化作为职业精神的普遍性准则。虽然不同职业恪守不同的职业道德,但在“两弹一星”精神的光环下建构我们的职业精神时,同样要涉及米尔恩概括的九项道德原则,即行善、尊重人的生命和公正、伙伴关系、社会责任、不受专横干涉、诚实行为、礼貌和弱势群体福利。其中责任、诚实是现代职业精神的基础,不仅体现了对物质与精神两种需求的平衡,也具体化了科学与民主精神。四是立足于适应现代环境的发展。这是系统观带给我们的启示。随着信息化时代的来临,可持续发展思潮的深入,作为一种亚文化的代表符号,“两弹一星”精神的内涵表述不仅要体现传统文化精髓,还要与先进文化发展脉搏合拍,切合“法治”、“民主”、“变革”等现代语境的特点。

其次,深化“两弹一星”精神内涵的四种方式。一是深刻领会,积极彰显。如前所述,“爱国奉献”、“自力更生”、“勇于登攀”精神具有超越时空的穿透力。热爱祖国是每一个社会主义建设者必须树立的坚定信念。在任何时候都不该忘记无私奉献的传统美德,都要把国家利益、集体利益和人民利益摆在个人利益之前,当党和人民需要的时候,毫不犹豫地尽己所能,积极奉献。这种自力更生、科学求实、勇于登攀的勇气和智慧,对于我们今天把握世界新科技革命机遇,抢占高技术战略制高点,仍然具有非常重要的激励作用。二是辩证继承,取舍有度。在人民的物质生活条件得到极大改善的情况下,如何弘扬艰苦奋斗的精神;在利益群体趋向多元化的条件下,如何弘扬团结协作精神,这些都是我们在宣传和弘扬“两弹一星”精神的过程中需要深入思考的问题。对于艰苦奋斗、协同攻关要克服简单化和模式化做法,防止将一些问题与过去简单类比。提倡艰苦奋斗不是固守贫穷、自甘落后,抑制正当的物质生活消费,而是一种严于律己的精神境界,一种勤劳勇敢的生活态度,一种奋发向上的精神状态、反对奢靡颓废、挥霍成风。提倡协同攻关,不是淡化个人价值,抹杀个人贡献,而是倡导一种顾全大局意识、一种团队效率观念,一种友爱互助风气,反对勾心斗角、无谓内耗。三是拓展外延,合理补充。“两弹一星”精神的形成期和成熟期,大部分时间处于计划经济年代,因此,人们总是习惯性地给“两弹一星”精神打上那一时代的烙印。新时期深化“两弹一星”精神的内涵,要将当时没有涉及,或者没有显现的先进理念显性化,从倡导科学的生产生活方式、思维方式出发,完整地体现出关于组织文化各个方面的价值维度。即在“两弹一星”精神自强不息的人性观、见利思义的义利观、克己乐群的群己观的基础上,将深蕴其中的速度第一的时间观、天人合一的自然观、人性为本的企业观、自我实现的工作观和用户导向的发展观在新的历史时期凸现出来,使其永具生机和活力。四是立足有效、融会贯通。由于文化本身固有的有效性和特色性,在当前文化变革时期,提倡各单位、各级组织结合不同专业特点,与实践结合,组织全体成员共同提炼出各自的组织精神和职业道德理念表述,使“两弹一星”文化的精髓具体化,落地有声,防止出现精神理念与自身行业无关,以致空对空,不切实际,“一步登天”的文化表述。

(二)增强道德体悟,促进健康高尚的道德实践环境的形成与发展。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”精神塑造的关键是让职工按照文化的要求行动起来,自觉践行。在此过程中,有效的利益导向和氛围带动是增强职工道德体悟、树立牢固的职业信仰的关键所在。

首先,建立道德回报的利益导向机制。如果在一个组织中,讲奉献的人都比自私自利的缺德者过得还糟糕的话,那么这个组织是一个缺乏道德奉献与道德回报机制的组织。有善不赏,君子必稀;有恶不惩,君子必猖。精神信仰尽管在本质上是自律性的,但其形成是个渐进过程。在此过程中,制度的利益导向作用非常明显,这是将精神理念化虚为实,融入组织肌体最为可靠的保障。让“两弹一星”精神充分发挥作用,使组织文化得到彻底贯彻执行,就要实现文化与制度的联姻,将“科学求实”、“协同攻关”等文化标尺通过细化引入评价考核体系,和人事评价与任用挂钩,尤其与领导干部的评价任用挂钩。胜任评估,文化为要;绩效考评,文化为纲,使精神文化的“软监督”具有“硬监督”的功效,使职工更好地处理权利和义务的辩证关系,使道德底线的坚守和自我超越的追求符合善恶因果的定律,从而使“两弹一星”精神的感召力、内在驱动力得到发挥。

其次,加强道德形象的示范引导。榜样的力量是无穷的。现实中,领导干部的个人理想、信念、性格、气质乃至言谈举止都会产生效仿效应,其行为方式体现的价值标准将会形成职工行动的框架。他们的道德形象对整个组织的道德示范引导,从正负效应看,都具有不可低估的作用。所以,通过评价、激励机制的倡导,通过加强廉政建设和党员先进性活动等途径,加强各级领导干部和共产党员的自身道德形象塑造、科学精神和人文修养,自觉地以符合“两弹一星”精神的道德原则约束自己,以其行为品格对职工起到潜移默化的文化示范作用,使道德理想真正向道德实践转化。

第三,建设具体实用的道德规范。为避免对精神培育抽象空泛的议论,需要围绕“两弹一星”精神制定出具体实用的行为规范,对职工行为形成有效的规范制约力。当前,随着经济体制改革的不断深化、文化变革大环境的影响,我们也要使一些既有的行为规范在发展中进一步得到健全和完善。要特别针对科研生产、职工生活等基本领域,将职工各种零散的信念和价值观念统一起来,形成一个高低有序的价值观系统,成为规范个人全部职业活动和行为选择的基本框架,并且适时将规范向制度转化,将基本价值观念和价值准则从一般道德意义的“应该”转换为特定法规意义的“必须”,从而在制度的制定、执行和实施过程中实现新的精神文化意识和规范的不断张扬。

第四,营建道德感悟的文化磁场。亚里士多德认为,理智德性的获得是要后天的实践并通过习惯而逐渐养成的。因此,在文化实践中,我们要以理念体系为核心,集中几乎所有的传播手段和元素共同形成一个组织文化场,促进健康高尚的道德环境的形成和发展,使身处“文化场”中的职工受到磁场熏陶和磁力作用,在“春风化雨”、潜移默化中逐渐将精神理念内化于心,从而有效发挥出“两弹一星”精神的凝聚力、激励力、约束力、导向力、辐射力等功能。常用的传播手段有文化培训、传统仪式、表彰先进、管理行为、文化活动、主题年、文化故事等,这些项目中都包含着丰富的内容和多样的形式,具体开展时,要把握好节奏,将“两弹一星”精神的文化内涵注入其中。

第五,提高组织文化素质和个体文化修养。组织形象的核心问题是人的问题,单位形象如何,最终取决于职工队伍的素质。只有始终坚持以人为本的思想,着力于管理人才、科技人才、技能人才三支队伍建设,从机制、氛围入手,开展各种内容的思想教育、进行文化技术业务培训、组织丰富多彩的文体活动,在培育人、塑造人、提升人的素质上下功夫,不断满足广大职工对精神文化生活的需求,提高人们的生活质量和健康水平,使职工的思想道德素质和科学文化不断得到提高。

 

作者:夏兰 白晓锋 杨东   中国工程物理研究院