今天是: 天气预报:
您的位置:首页 > 陈列展示
爆轰试验场
青海原子城纪念馆:http://qhyzcjng.qhhb.gov.cn    来源:    创建时间:2014/8/25 9:17:53    

爆轰试验场是原子城国家级爱国主义教育示范基地的重要组成部分。位于221基地以西7公里处,总战地面积34平方公里,建筑面积3270平方米,由于试验目的和规模不同,分别由608610614636651656等试验区(工号)和170-1170-2以及废料填埋坑组成,曾担负着58年以来数十次两弹研制爆轰试验任务。于19988月经修复后正式对外开放,供游人参观探秘,2001年被国务院命名为全国重点文物保护单位。爆轰实验场旅游景点现发展成为全国AAAA级旅游景区,景点通过详细的文字介绍,真实的文物展示,真实场景模拟和221基地遗址复原展示,再现当年的峥嵘岁月,使更多的人了解那一段艰难曲折、神秘而又辉煌的历史。随着浮雕墙、小广场等项目的修建,六分厂已成为原子城基地的标志性建筑之一。