今天是: 天气预报:
您的位置:首页 > 陈列展示
纪念馆序厅
青海原子城纪念馆:http://qhyzcjng.qhhb.gov.cn    来源:    创建时间:2015/12/10 10:03:43    

                 纪念馆序厅简介

 

  中国第一个核武器研制基地——青海原子城于2005年批准建成国家级爱国主义教育示范基地。基地纪念馆于20071月正式立项。立项后,中共青海省委、青海省人民政府高度重视,成立了项目建设领导小组,并由省委宣传部、省发改委、海北州委、州政府等有关部门和单位负责项目基建、纪念馆展示陈列以及实物征集等工作。

  2007年4月3,纪念馆正式开工建设,200711月通过了主体验收,2008520日,完成展陈工作,2009526日开馆。纪念馆以翔实的文字介绍、大量的图片、实物展示、生动的实景模拟和场景复原,形象而真实地再现了那段光辉历程。