今天是: 天气预报:
您的位置:首页 > 工作动态
青海原子城纪念馆组织收看党的十九大开幕盛况并学习讨论大会报告
青海原子城纪念馆:http://qhyzcjng.qhhb.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/18 10:09:06    

10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,青海原子城纪念馆组织全体党员和干部职工收听收看大会开幕盛况,学习讨论习近平代表第十八届中央委员会向大会作的题为《决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。大家认为,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平同志所作的报告主题鲜明、思想深刻、内容丰富、鼓舞人心,吹响了决胜全面建设小康社会的号角,发出了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的强音,激发了全党全国各族人民奋发进取的更大决心。
大家结合自身感受,结合报告内容,结合岗位工作,讲认识、谈体会。大家认为,过去的五年,是我们党和国家发展进程中极不平凡的五年,党和国家事业发生历史性变革,取得历史性成就。这些成就是全方位的、开创性的,变革是深层次的、根本性的。五年来,党和国家解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。大家表示,报告明确提出了“坚持社会主义核心价值体系”“坚定文化自信”。青海原子城纪念馆作为全国爱国主义教育基地,必须发挥传承红色文化基因、弘扬伟大民族精神的重要使命,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘原子城红色文化资源,结合全党将要开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,广泛开展理想信念教育,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,弘扬民族精神和时代精神,加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,引导人们树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,为各族群众提供精神指引。