今天是: 天气预报:
您的位置:首页 > 工作动态
原子城纪念馆与上金巴台村共同学习党的十九大报告
青海原子城纪念馆:http://qhyzcjng.qhhb.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/24 10:13:03    

在党的十九大召开之际,10月20日,青海原子城纪念馆部分党员和干部职工深入定点帮扶的门源回族自治县北山乡上金巴台村,与该村“两委”班子成员和老党员、老干部、村民代表共同学习党的十九大报告,谈现实、话发展,并走访慰问结对认亲户。
学习会上,纪念馆负责人深入浅出地解读大会工作报告,重点就惠及民生的“三农”问题、乡村振兴战略、社会保障体系构建、精准扶贫等内容进行了讲解,与村民进行互动交流,结合上金巴台村近年来的发展和村民生活变化谈感受、讲体会。大家表示,党的十八以来,城乡面貌发生了翻天覆地的变化,人民生活日新月异,新型合作医疗、养老保险、“两免一补”及农机具补贴、粮食直补、危房改造补助等支农惠农政策,让农牧民生活水平不断提升,幸福感明显增强,特别是“精准识别、精准脱贫”使农牧区生活困难群众摆脱了贫困,过上了同其他村民一样的生活。大家认为,党的十九大报告确立“实施乡村振兴战略”,提出要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化;报告还提出保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。这些政策无疑给广大农牧民带来致富奔小康的福音,带来了同全国人民一道实现小康社会的信心。
在走访慰问中,党员干部走进各自的结对认亲户家中,了解生产生活情况,详细询问今年粮油收成、外出务工、牛羊出售及家庭收入和子女就学、看病就医等情况,并向他们讲解党的十九大报告关于农村建设、农业发展、农民增收的相关内容,鼓励他们树立信心,依靠国家支农惠农政策,在搞好粮油等农业生产的同时,通过外出务工、发展副业、养殖牛羊、临时就业等方式,千方百计增加自己的收入,提高生活水平。