今天是: 天气预报:
您的位置:首页 > 工作动态
青海原子城纪念馆参观“我与宪法”为主题的优秀书法美术作品展
青海原子城纪念馆:http://qhyzcjng.qhhb.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/6 10:33:19    

为学习法律知识、增强法治意识,根据《海北州司法局关于开展“我与宪法”为主题的优秀书法美术作品活动的通知》要求,12月5日,青海原子城纪念馆组织单位干部职工参观了“我与宪法”为主题的优秀书法美术作品展。
参观结合当前正在开展的学习贯彻党的十九大精神活动,特别把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于全面依法治国新论断新部署,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,采取多种方式,运用多种载体,学习解读党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国重要论述,组织广大群众深入学习宪法法律,引导群众牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法,使法治真正成为根植于公民内心的信仰。
今年以来,原子城纪念馆把普法教育作为工作重要内容,将法治宣传教育工作纳入年度工作的总体部署和重要议程,结合单位实际,制定普法计划,安排普法任务,明确责任落实,广泛深入地开展法治宣传教育工作。为创新普法形式,规范管理,减少干部职工学法的工学矛盾,制定了利用以周一闭馆时间为学习日制度,重点学习了《青海省法制宣传教育条例》、《海北藏族自治州法治宣传教育条例》、第七次全省法治宣传教育工作会议精神及全州“七五”普法规划、决议;《关于完善全州国家工作人员学法用法制度的实施意见》,并要求干部职工自学《公务员以案释法读本》,认真撰写学习笔记及学法心得体会。按照《海北州普法办关于组织开展“12•4”国家宪法日暨全国法制宣传日主题宣传活动的通知》要求,积极开展“三个一”活动,通过制作横幅、宣传展板、宣传标语等,真正使大家从心灵深处接受法制教育,养成自觉学法、用法、知法、守法的良好习惯。